Commento alle gare Weekend 8/9 Aprile

09/04/2017

Ancora poker di vittorie e weekend senza sconfitte, vincono Prima Squadra, Allievi 2001, Giovanissimi 2002 e Giovanissimi 2003. Pareggia la Juniores.

I Giovanissimi 2002 superano il Vignareal per 3 a 1 e lo agguantano in classifica. La partita si sblocca da palla inattiva, con il Cassina capace di approfittare di una sbavatura del portiere avversario. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo di Lombardi, calciato direttamente in porta, il portiere ospite non valuta bene la traiettoria e smanaccia la palla nella sua porta. I nostri ragazzi non riescono ad approfittare del vantaggio e si va al riposo sull'1 a 0.

A inizio ripresa, da un’incursione sulla destra, nasce il gol del pareggio del Vignareal.  Una lettura poca attenta della nostra difesa lascia un attaccante arancione libero di trafiggere l’incolpevole Biggi. Dopo un attimo di sbandamento, il Cassina torna a macinare gioco. Al 26 esimo è Lombardi, con un’azione personale a riportare avanti il Cassina. Il terzo gol a chiudere i conti, arriva su calcio d’angolo. Colpo di testa di Mazzarella, carambola sulla testa di un avversario e palla in fondo al sacco. Ritrovata la forma e il gioco smarrito, i ragazzi danno continuità alle loro prestazioni ottenendo il terzo risultato utile consecutivo. Avanti cosi!!

allievi 2001

Gara da applausi per gli Allievi 2001 che sconfiggono la Concorrezzese per 4 a 0. Parte bene il Cassina e chiude gli avversari nella propria area, applicando un discreto pressing. Al 10° Camillo riceve palla, entra in area e mentre sta per calciare a colpo sicuro viene toccato da un avversario. L’arbitro indica il dischetto del rigore ed è lo stesso Camillo a trasformare la palla dell’ 1 a 0. A vantaggio ottenuto i ritmi del Cassina si abbassano e facilitano il possesso palla della Concorezzese che però non concretizza azioni tali da impensierire Crimi. Al 30° esimo arriva il secondo gol. Lancio verso Masciavè che si incunea in area e sull’uscita del portiere infilza la porta. Passano due minuti e la Concorrezzese ha l’occasione per accorciare le distanze, ma è il palo a salvare il Cassina

Superato lo spavento, i nostri ragazzi ripartano e prima della fine del primo tempo trovano il terzo gol. Bella azione a centrocampo con pallone che giunge a Camillo. Assist perfetto per l’accorrente Corleo che la colpisce forte di prima intenzione e trafigge il portiere ospite. Gran bel gol e corsa verso la panchina per il meritato abbraccio di tutta la squadra. Nel secondo tempo il Cassina è bravo a gestire la partita. Il quarto gol lo firma Lombardi, autore di una cavalcata sulla sinistra conclusa con un tiro in diagonale che si insacca sul lato apposto della porta. Sorride il Cassina con una vittoria meritata che mantiene e consolida il secondo posto in classifica.

Ancora vincenti i Giovanissimi 2003 che sbancano il campo del S. Rocco con un perentorio 5 a 0 fuori casa. Partita autorevole giocata da grande squadra conscia dei propri mezzi. Protagonista di giornata è Brignoli che firma una tripletta. A completare il bottino i gol di Fecchio e di Rossi. Quando mancano solo tre giornate alla fine, la vittoria del campionato primaverile è oramai quasi certa.

In un pomeriggio di gran sole, la Prima Squadra travolge per 4 a 1 il Pro Paullo, dopo aver regalato il primo tempo agli avversari. Nei primi venti minuti sembra calcio da prima estate con ritmi blandi. Il Cassina non morde e fatica a trovare spazi e ritmo. A passare in vantaggio sono gli ospiti dopo un’azione insistita. Nasce tutto da una traversa colpita dal Paullo con il pallone che rimane a disposizione dei loro attaccanti. Tiro a colpo sicuro e miracolo di Valerio. Sulla respinta si avventa più lesto di tutti l’attaccante ospite che insacca. Sul finire del primo tempo c’è l’occasione per giungere al pareggio ma il cross tagliatissimo di Foini non viene impattato da Ferrara che si dispera. Nel secondo tempo arrivano le prima fiammate del Cassina. Il pareggio arriva al 10’ minuto con Lucarelli. Cross di Foini e sponda verso il centro di Meroni appostato sul secondo palo. Arriva Lucarelli che in tuffo segna il pareggio. prima squadra

Cresce il ritmo del Cassina e gli bastano altri 9 minuti per mettere in cassaforte il risultato. È ancora Lucarelli a trovare il colpo decisivo a pochi metri dalla porta e a trafiggere il portiere avversario. Il Pro Paullo non si rialza più e si scioglie. Al 30' il Cassina passa ancora: palla magistrale in verticale per Foini tenuto in gioco da un’ingenua difesa avversaria. Scatto perentorio e a tu per tu con il portiere avversario, invece di tirare, offre a Meroni un pallone solo da depositare in rete. Non c'è davvero più partita e la cosa più bella è sul finire di gara. Foini scatenato salta due avversari sulla sinistra e scaglia da posizione defilata un potente tiro che si insacca all’incrocio tra portiere e palo. Ovazione sugli spalti e applausi per tutti i ragazzi all’uscita dal campo. E’ bastata mezzora di gran calcio per mantenere il secondo posto in classifica e blindare i playoff.

La juniores firma sabato l’unico pareggio della giornata, impattando 2 a 2 a casa dell’Argentia. I ragazzi sono autori della miglior prestazione della gestione Foini & Corno. Innumerevoli le palle gol costruite e sbagliate a pochi passi dalla porta.  I padroni di casa vanno in vantaggio alla prima disattenzione difensiva, ma Braglia su rigore ristabilisce la parità. Nel secondo tempo continua il festival delle palle sbagliate e l’Argentia ne approfitta per punire ancora i nostri ragazzi. La sconfitta sarebbe una beffa. Ci pensa Erricchetti all’ultimo respiro a colpire di testa e agguantare il meritatissimo pareggio. Prestazione incoraggiante per il futuro.