Commento alle gare Weekend 1/2 Aprile

02/04/2017

Poker di vittorie e raffica di gol per le nostre squadre. Vincono Prima Squadra, Allievi 2001, Giovanissimi 2002 e Giovanissimi 2003. Unica sconfitta è la juniores.

I Giovanissimi 2003 esaltano il pubblico di casa e travolgono l’Atletico San Zenone per 9 a 0.  Strepitosa prestazione di Longo che si esalta con quattro gol. Vanno aggiunti al tabellino, la doppietta di Fecchio e i gol di Guzzi, Brignoli e Cellamare. Siamo alla settima vittoria consecutiva con 53 gol segnati e solo 3 subiti. La squadra marcia spavalda verso la conquista del campionato e l’accesso alle fasi finali.

Si riscattano i Giovanissimi 2002 e si godono la domenica. Galvanizzati dall’ottimo pareggio ottenuto in settimana per 3 a 3 contro la terza forza del campionato, riscoprono il loro gioco e battono in modo netto il fanalino di coda Ornago con il risultato di 6 a 0. Partita giocata bene tecnicamente e vittoria di squadra con tanti marcatori. Vanno in gol Benetti, Spartà, Lombardi, Mazzarella, Muhammad e Argento.

notiziaLa Prima Squadra sbanca sul loro campo la Nuova Bolgiano vincendo 3 a 1. Comincia male il Cassina e vive i primi minuti come un incubo. Un rigore a favore dei padroni di casa fissa il punteggio sull’1 a 0. La partita sembra segnata e i tentativi dei nostri ragazzi di arrivare al pareggio, per tutto il primo tempo vanno a vuoto. Nel secondo tempo cambia tutto. Il Cassina non si arrende, si riorganizza e ribalta la partita. Il pareggio arriva con Ferrante e il sorpasso con il gol di Ferrara. Ci pensa poi Foini a chiudere il conto con il terzo gol. La partita finisce qui. Ora il sogno secondo posto non è più un miraggio e la certezza dei playoff è sempre più vicina.

Tornano alla vittoria fuori casa gli Allievi 2001 che battono per 3 a 1 il Pessano con Bornago.
Inizio facile con il Cassina subito in gol al primo spunto. Lancio lungo linea di Pasquinelli per Masciavè. Controllo della palla e scatto sulla fascia a superare l’avversario. Cross al centro, dove sul palo opposto arriva Camillo che, di piatto, la mette alle spalle del portiere. Invece di provare a chiuderla, il Cassina si lascia andare e perde metri. Per il resto del primo tempo, l’iniziativa passa ai ragazzi del Pessano che provano ad impensierire Crimi con qualche tiro da fuori area.

Ad inizio del secondo tempo, da un autogol, arriva il pareggio dei padroni di casa. Un cross dalla destra, sbatte sul ginocchio di Pasquinelli pressato da un avversario e finisce in rete. La reazione del Cassina è veemente e immediata. Il gol del vantaggio arriva su calcio d’angolo di Calderon. Traiettoria precisa al centro dell’area e vibrante colpo di testa di Pasquinelli che la deposita nell’angolo basso, sventando l’estremo tentativo del portiere. Qualche sbavatura in difesa mette un po’ di apprensione al Cassina, ma al 25' esimo arriva il terzo gol. Preciso lancio di Radice verso Camillo che si inserisce tra il difensore e il portiere in uscita e con un tocco delicato fa rotolare la palla in rete. Da segnalare una traversa di Masciavè e l’espulsione nel finale di un giocatore del Pessano, che non ferma la sua corsa e colpisce al volto Crimi in uscita, fortunatamente senza conseguenze.

Partita giocata male tecnicamente nel primo tempo ma riscattata nella ripresa con vittoria importante che permette di consolidare il secondo posto in classifica, rimanendo in corsa per le fasi finali.

Juniores a picco in una partita dai mille volti, che finisce 4 a 3 per la Nuova Frontiera.  Risultato condizionato da una giornata infelice dell’arbitro capace di gemellare le tifoserie nella critica. Dopo 30 secondi è già polemica per un rigore a favore degli ospiti che fissa il punteggio sull’0 a 1. Il Cassina gioca all’attacco e pareggia al 20’ del primo tempo. Vllamasi scocca un tiro che batte il portiere avversario. I capovolgimenti di fronte sono continui ma un fallo di mano in area ospite permette al Cassina di andare sul dischetto del rigore. Tiro di Braglia: pallone da una parte e portiere dall’altra. È il gol del 2 a 1. Nel secondo tempo nuove polemiche. Castelli viene strattonano nella sua area e buttato a terra senza che l’arbitro fermi il gioco. Ne approfitta la Nuova Frontiera per portare il punteggio sul 2 a 2.

Al 27’ esimo per un contatto veniale su Osualdella arriva il terzo rigore. I nostri ragazzi approfittano del regalo e dal dischetto Osualdella non perdona. La partita sembra segnata invece le sorprese non sono finite. Al 32’ azione rocambolesca nell’area del Cassina. Gli avversari protestano per un fallo e i nostri ragazzi si fermano ingenuamente in attesa del fischio arbitrale. Peccato che l’azione prosegua e sugli sviluppi un attaccante della Nuova Frontiera è lestissimo a infilare la porta di testa. Tante proteste ma l’arbitro convalida il gol del 3 a 3. Una manciata di minuti e il Cassina su fallo a favore rimane in 10, forse per una parola di troppo. Il 4 gol della Nuova Frontiera arriva con una gran sberla da fuori area a fil di traversa che trafigge Consoli. C’è solo il tempo per altre proteste e tanto nervosismo finale. Partita da dimenticare in fretta, giocata male da entrambe le squadre. Il risultato più giusto sarebbe stato il pareggio.