Commento alle gare Weekend 25/26 Marzo

26/03/2017

Valanga di gol ed emozioni forti. Vincono i Giovanissimi 2003 e la Prima Squadra, pareggiano gli Allievi 2001.

Il weekend inizia alla grande. Venerdì, grazie ai risultati di Fara Gera Five e Canneto Calcio a 5, la nostra squadra di Calcio a 5, che aveva il turno di riposo, ha conquistato la salvezza. Una soddisfazione enorme per la società, bravi e grazie a tutti !

Tra gli Allievi 2001 e il Vedano finisce 3 a 3 al termine di una partita a tratti vibrante ed emozionante.
Parte bene il Cassina che nella prima parte di gara ha la palla per arrivare al vantaggio. Masciavè, pescato in area da Cavicchioli, spara a lato da buona posizione. Ma il primo gol è del Vedano e arriva su una furibonda mischia in mezzo alla nostra area. Nessuno riesce a spazzare una palla che meritava di finire in tribuna e un tiro beffardo, non certo irresistibile, si trasforma in gol dopo aver colpito il palo interno. Quattro giri di lancetta e il Vedano raddoppia. Tiro da posizione defilata che rimbalza davanti a Crimi in tuffo, e si insacca in rete. Il contraccolpo psicologico si fa sentire, tanto che il Cassina perde campo e lascia l’iniziativa al Vedano fino all’intervallo.

Prima Squadra FotoDopo la pausa i ragazzi rientrano con un piglio più aggressivo. Al 15° si riapre la partita. Su un nostro lancio profondo il portiere del Vedano, nel rinviare, colpisce in pieno un suo compagno di squadra. La palla si impenna e Masciavè, a pochi passi, se la ritrova davanti ai piedi e la deposita nella porta oramai sguarnita. Cambia l’inerzia della partita, il Cassina ora ci crede e dieci minuti più tardi arriva il pareggio. Camillo scende sulla sinistra, dribbla un avversario e la mette in area, dove arriva il secondo sigillo di Masciavè. Più lesto di tutti, anticipa il portiere e appoggia in rete.

Il pubblico applaude. Il gol è una scarica di adrenalina che mette le ali al Cassina. Trascinati da Mazzarella e Pasquinelli si alza il baricentro della squadra. Il Vedano non ci stà e ribatte colpo su colpo. La partita diventa apertissima. Gli ospiti sfiorano il vantaggio. Una traversa e un salvataggio in extremis di Fecchio negano il gol ai ragazzi in maglia rossa. Ma il cassina è vivo e su lancio di Cavicchioli che sembra leggermente lungo, Camillo innesta il turbo. Arriva prima di tutti sul pallone e lascia partire un forte tiro a filo d’erba che si insacca alle spalle del portiere. È tripudio Cassina con grande gioia sugli spalti. Ma non è finita. Quando mancano una manciata di minuti al fischio finale, un giocatore del Vedano si inventa un bel tiro su punizione che pareggia la gara. Nonostante i tanti errori del primo tempo, una bella partita di calcio giovanile con emozioni a non finire. Ripartiamo dall’intensità del secondo tempo, e crediamoci sempre di più.

Continua la marca inarrestabile dei Giovanissimi 2003 che vincono a casa del Limbiate per 3 a 0.  I ragazzi giocano un’ottima gara rischiando pochissimo e andando in gol tre volte. A segno Guzzi, Montagna e Vincenzi. Un ulteriore passo avanti verso la conquista del girone primaverile.

Prima Squadra FotoGoleada della prima squadra che al Mazzini si sbarazza dello Zivido con un netto 5 a 1.  Partono forte i ragazzi e aggrediscono subito la partita. Dopo pochi minuti potrebbero già passare in vantaggio, ma il colpo di testa di Lucarelli accarezza il palo ed esce. Al quarto d’ora il risultato si sblocca. Foini lanciato sul filo del fuorigioco, si incunea nel cuore dell’area avversaria. Appoggia verso l’accorrente Ferrara che insacca alle spalle del portiere. La reazione del Zivido non c’è. E’ il Cassina a gestire con facilità la partita ma senza riuscire ad affondare il colpo decisivo. Si arriva all’intervallo sul punteggio di 1 a 0.
Nel secondo tempo girandola di gol. Parte bene il Cassina che raddoppia con un altro gol di Ferrara. Ben posizionato in mezzo all’area, sfrutta un cross perfetto di Foini e firma la doppietta personale. Poco dopo, su un pasticcio della nostra difesa, lo Zivido ha l’occasione buona e la sfrutta. Tiro angolatissimo che sbatte sul palo interno ed entra in porta. La partita sembra riaprirsi, ma ci pensa Brambilla a rimettere a distanza di sicurezza lo Zivido. Pallone tagliatissimo di Foini in mezzo all’area e stacco perentorio di testa di Brambilla. Portiere avversario spiazzato e palla che gonfia la rete.

Il quarto gol arriva con Lucarelli che sfrutta un cross teso dalla destra. Chinandosi in avanti, colpisce di testa la sfera e la deposita nell’angolo opposto. Il quinto gol è da cineteca. Palermo raccoglie una palla respinta dai difensori dello Zivido e spara un missile dal limite dell’area che si insacca l’incrocio, lasciando il portiere immobile.

Gran bella vittoria dei nostri ragazzi, giocata ad alto livello da tutti, senza nessuno escluso. Il secondo posto non è più un miraggio e si trova a sole due lunghezze.

Mancano all'appello Juniores e Giovanissimi 2002. Rinviata la partita della Juniores per la visita del Pontefice, mentre i Giovanissimi 2002 giocheranno in casa con il C.O.S.O.V martedi 28 Marzo alle 19.30