Commento alle gare Weekend 18/19 Marzo

19/03/2017

Weekend con poche soddisfazioni per il nostro settore agonistico: 1 vittoria e tre sconfitte. Torna a vincere la Juniores, ma si bloccano Allievi 2001, Giovanissimi 2002 e Prima squadra

Gli Juniores vincono all’ultimo respiro la partita di sabato, battendo per 3 a 2 il fanalino di coda Colnaghese.
Partono forte i nostri ragazzi che trovano presto la via della rete. Il primo gol è segnato da Mori di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Il doppio vantaggio arriva poco dopo con un bel tiro di Osualdella. Leggermente defilato sulla destra, entra in area e calcia violentemente, battendo il portiere con un tiro diagonale che si insacca a fil di traversa. Sembra il preludio ad una goleada, ma prima della fine del tempo arriva il gol avversario che accorcia le distanze. Nel secondo tempo è pura sofferenza. La Colnaghese ci crede, mentre i nostri staccano la spina.  All’ennesima occasione gli ospiti trovano il pareggio. Il successo arriva all’ultimo secondo su calcio di rigore generoso concesso dall’arbitro. Trasforma Osualdella scatenando l’urlo di liberazione di tutta la squadra.

Pur con l’attenuante delle parecchie assenze e la panchina corta, netta sconfitta per i Giovanissimi 2002 che perdono per 4 a 1 in casa del Senago. Il primo tempo finisce 1 a 1 con i padroni di casa avanti e il Cassina capace di pareggiare grazie ad un rigore di Lombardi. Nel secondo tempo il crollo, con il Senago che trova la via del gol tre volte.  La crescita dei nostri ragazzi passa anche attraverso questi momenti di difficoltà.

Gli allievi 2001 escono sconfitti dallo stadio Sada della Juvenilia per 2 a 1. Risultato che lascia molta rabbia per come è arrivato. Un fallo di mano, a nostro favore, sulla linea di porta e un fuorigioco non rilevato dall’arbitro a 4 minuti dalla fine, indirizzano l’esito della gara. Inizia bene la Juvenilia ma è il Cassina a portarsi in vantaggio con Camillo, che mette la freccia subito alla prima occasione. Imbeccato da Cavicchioli, si invola come un treno sulla destra e con il portiere in uscita, spedisce il pallone nell'angolino basso. Passano pochi minuti e il Cassina ha la possibilità di assestare il colpo del ko. Uno sciagurato passaggio indietro, libera solo davanti al portiere Masciavè. Tiro che colpisce il portiere in uscita e occasione che sfuma. Immediata la risposta della Juvenilia. Cross da destra sul secondo palo, dove un giocatore in maglia blu, svetta più in alto di tutti e deposita comodamente in rete. Nel secondo tempo il Cassina alza il pressing e la Juvenilia va in difficoltà. Al 15’ Corleo ha la palla buona. Il suo tiro ravvicinato viene nettamente controllato. con la mano, da un avversario nei pressi della linea di porta. L’arbitro non vede nulla e si prosegue. Al 32’ occasione d’oro per Camillo. Posizionato sul dischetto del rigore spreca tirando di sinistro, il suo piede debole. Sul ribaltamento di fronte, a 4 minuti dalla fine, l’episodio chiave. Un tiro svirgolato, mentre la nostra difesa sale, trova un giocatore della Juvenilia in fuorigioco davanti al portiere. Il fischio dell’arbitro non arriva e l’attaccante ha tutto il tempo per controllare e depositare in rete. Non c’è tempo per reagire, il Cassina giustamente recrimina per un pareggio meritato assolutamente gettato al vento.

La prima squadra non approfitta dei risultati favorevoli dagli altri campi, e interrompe la sua striscia positiva con una brutta sconfitta in casa del Milanese Corvetto per 4 a 2. Nel primo tempo avanti i padroni di casa e pareggio dei nostri ragazzi con un bel colpo di testa di Corno.  Nella ripresa la musica non cambia. È ancora il Corvetto a portarsi in vantaggio, ma è immediato il pareggio del Cassina. Bellissimo il gol. Perfetto il lancio di Palermo a scavalcare la difesa avversaria, e straordinario tiro al volo di Tonello che gonfia la rete avversaria. Il 2 a 2 sembra il gol della svolta e il Cassina ha le occasioni per andare in vantaggio. Peccato che un Corvetto mai domo, approfitti dei nostri errori e chiuda la partita con il terzo gol. Arriva poi anche il 4 gol a tempo quasi scaduto.  Dimentichiamo in fretta questa giornata, e ripartiamo. Nulla è compromesso in chiave playoff.

Hanno riposato i Giovanissimi 2003.

Ultima partita del campionato per il Calcio a 5 che a Zelo Buon Persico può sol vincere per sperare ancora nella salvezza. La partenza è da incubo, passano 28” e i padroni di casa sono già in vantaggio, il gol a freddo fa male e la reazione non arriva, se non dopo tre pali colpiti dallo Zelo CO5. Il pareggio, a metà tempo, lo trova il giovane Piras sugli sviluppi di un angolo, ma per il gol dell’1-2 bisogna aspettare l'ultimo secondo del recupero del primo tempo, quando Leo finalizza sul secondo palo una ripartenza da manuale.

Il secondo tempo vede ancora i nostri ragazzi provare ad impostare e fare gioco, mentre gli avversari giocano lungo a cercare la sponda della boa, ma è nuovamente sugli sviluppi di una palla inattiva che arriva l’1-3 di Roncato che mette in ghiaccio la partita, purtroppo a pochi minuti dal termine uno dei pochissimi errori stagionali di Antonioli riapre il match e il finale è al cardiopalma.

Entrambe le squadre raggiungono il 5° fallo, i nostri ragazzi si chiudono a difesa del risultato, ma al terzo minuto di recupero i padroni di casa conquistano un preziosissimo tiro libero all'altezza del limite dell'area di rigore, solo 6m tra la palla e la rete, tra il gol e la nostra stagione, tra il pareggio e la condanna ai Play Out, l'arbitro fischia, Antonioli non può arrivarci perché la palla è troppo angolata, talmente tanto che incredibilmente esce fuori dallo specchio della porta e l'arbitro fischia la fine: 2-3!

Ogni tanto la fortuna gira anche dalla nostra parte, ricordiamo alla dea bendata che la nostra squadra non è più padrona del proprio destino e dovrà sperare negli insuccessi di Canneto Calcio a 5 o Fara Gera Five per ottenere la salvezza diretta, senza passare dai Play Out, dato che nell'ultima giornata è previsto il turno di riposo.