Commento alle gare Weekend 4/5 Marzo

05/03/2017

Vincono di nuovo Prima Squadra e Giovanissimi 2003. Torna alla vittoria la Juniores. Steccano Allievi 2001 e Giovanissimi 2002 che perdono fuori casa.

commento weekendLa Juniores vince e batte al Mazzini lo Sporting valentinomazzola, quarta forza del campionato. Finisce 1 a 0 per i nostri ragazzi dopo una partita giocata con cuore e buona intensità. Il primo spunto è dello Sporting, ma piano piano esce la voglia di fare risultato del Cassina che controlla la partita e cerca di rendersi pericoloso.

Il gol arriva su rigore con Braglia che freddissimo, infila il portiere avversario. Allo scadere, negli ultimi 10 minuti, lo Sporting guadagna metri e si soffre. Un palo e due occasioni nette per gli ospiti tengono tutti con il fiato sospeso. Ma il triplice fischio decreta la meritata vittoria dei nostri ragazzi. Tre punti importantissimi ottenuti con la giusta concentrazione e sana cattiveria sportiva.

La Prima Squadra continua a correre e vince per 2 a 1 a casa Scarioni. Partita resa complicata dal campo molto stretto e corto che costringe a giocare in pochi metri con l’uomo addosso. Parte bene il Cassina che chiude gli avversarsi nella propria metà campo.

Cassina vicino al gol con Foini che con un tiro dalla media distanza impegna severamente il portiere avversario. Spettacolare volo quasi a fil di traversa, e palla deviata con la mano di richiamo in calcio d’angolo. Il primo tempo scappa via con lo Scarioni chiuso dietro e pronto a ripartire in contropiede. Ad inizio ripresa la prima vera emozione. Da una punizione per i padroni di casa nasce il gol del vantaggio. Sul tiro, per nulla irresistibile, la presa del nostro portiere non è sicura e la palla finisce tra lo stupore generale in rete.

Il Cassina alza il ritmo e cresce con il passare dei minuti. Il pareggio arriva con Meroni che su un cross di Foini dalla destra, anticipa di testa l’uscita del portiere nell’area piccola e deposita in rete. Il pareggio galvanizza i nostri ragazzi che sentono profumo di vittoria, nonostante gli avversari tengano in apprensione la nostra difesa con pericolosi contropiedi.

Il gol decisivo è firmato da Foini. Palla al piede salta primo avversario sulla destra, a seguire ne salta un altro in area. Correndo parallelamente alla porta, prima finge di guardare in area, e poi la piazza con freddezza sul primo palo, spiazzando completamente il portiere avversario. Vittoria che mantiene la squadra in area playoff, in attesa dello scontro diretto di domenica prossima che vale il terzo posto.

Perdono male gli Allievi 2001 sconfitti senza alibi a Monza sul campo della Dominante per 4 a 0.  Partono bene i padroni di casa che tengono in mano il pallino del gioco, ma manca l’ultimo passaggio o il movimento giusto in avanti per creare autentici pericoli alla nostra squadra. Il momento decisivo arriva al 32° minuto del primo tempo. La Dominante va in gol due volte in pochissimi minuti. La prima rete su nostro autogol con un colpo di testa sfortunato. La seconda rete su altro errore difensivo, che consente all’avversario libero in area di trafiggere l’incolpevole Crimi.

La partita finisce qui per i nostri ragazzi. Incapaci di reagire, nel secondo tempo lasciano alla Dominante due contropiedi sui quali gli avversari non perdonano. Prestazione da dimenticare in fretta.

Steccano i Giovanissimi 2002 che escono sconfitti per 3 a 1 sul campo dell’Albiatese. Subito sotto per un’uscita incerta del portiere, riescono a riacciuffare la partita con Argento autore del momentaneo pareggio. Sul finire del primo tempo, l’Albiatese torna in vantaggio grazie ad un nostro pasticcio difensivo. Nel secondo tempo il Cassina cerca di riportarsi sotto e quando sembra avere l’opportunità per tornare in partita, arriva il terzo gol degli avversari che spegne le speranze.

I Giovanissimi 2003 continuano la loro marcia da primi in classifica a suon di gol e vincono con un sonoro 4 a 1 contro Polisportiva Nova. Vanno in gol Galvani, Brignoli con una doppietta e Fecchio.

Torna al successo il Calcio a 5, che in mezzo alle campagne pavesi conquista 3 punti importantissimi in chiave salvezza. La partita si mette subito bene per i nostri ragazzi che si portano in vantaggio con una scivolata di Abissino, poi dopo qualche minuto arriva il pari e qualche attimo di sofferenza, ma la reazione non manca, prima Leo, poi Roncato e infine Arrighi chiudono la pratica già nel primo tempo.

La seconda frazione di gioco regala poche emozioni con anche una situazione di superiorità numerica non sfruttata a dovere, solo nel finale arriva il definitivo 1-5 con Arrighi che firma la personale doppietta, finalizzando una ripartenza da manuale impostata da Capitan Alberti e il giovane Piras. La classifica non cambia complice la vittoria del Canneto Calcio a 5, la nostra squadra è sempre a +1 sui Play Out, ora serviranno due grandi prestazioni per poter star tranquilli l'ultima giornata, nella quale è previsto il riposo.