Commento alle gare Weekend 25/26 Febbraio

26/02/2017

Continua la striscia positiva di risultati per Prima Squadra, Allievi 2001 e Giovanissimi 2003, mentre Juniores e Giovanissimi 2002, nella giornata di sabato, perdono contro i rispettivi avversarsi.

Dopo due pareggi, torna alla vittoria la Prima Squadra che batte l’Atletico Liscate per 4 a 1. Non è stato affatto semplice. Alla prima punizione in nostro favore i ragazzi sbloccano il risultato. Pirola sistema con cura il pallone, mentre il portiere avversario non fa altrettanto con la sua barriera. Il tiro del capitano, ben indirizzato, sfrutta lo spazio tra barriera e palo, e si insacca ingannando tutti. Sembra tutto facile, ma il gol spegne il Cassina e accende il Liscate. I ragazzi in maglia bianca, abili in fase di palleggio, prendono progressivamente in mano la partita.

Il Cassina, schiacciato dietro, rischia parecchio su un tiro da fuori area che fa tremare la traversa. È il preludio al pareggio dell’Atletico, che riesce ad andare in gol dopo una bella azione manovrata. Prima dello scadere il Cassina torna in vantaggio. Foini prende palla sulla destra, e imbecca Lucarelli infilatosi alle spalle dei difensori avversari. Tiro a colpo sicuro che però sbatte sul palo esterno e torna in campo. Il più lesto di tutti è Meroni che di testa segna il gol del nuovo vantaggio.

commento weekend Al rientro in campo, nel secondo tempo, il Cassina è più determinato e ordinato in mezzo al campo. Il terzo gol arriva con un altro colpo di testa. Cross telecomandato dalla destra di Foini. Palla sulla testa di Ferrara. Stacco imperioso e gol.

Si spegne l’Atletico Liscate e i nostri ragazzi gestiscono il vantaggio senza affanno. Il quarto gol arriva di nuovo su punizione. Questa volta è Landillo a sorprendere il portiere avversario, con un tiro a giro ben indirizzato. I ragazzi conquistano un importante vittoria che consente di stare nel gruppo delle candidate ai playoff.

Vittoria con merito e buonissima prova degli Allievi 2001 all’ennesimo esame difficile. Si impongono 2 a 0 al Mazzini contro l’Olimpic Trezzanese. Primo tempo di studio con i portieri poco impegnati. L’occasione più nitida è del Cassina al 30° del primo tempo. Camillo, a tu per tu con il portiere, non riesce ad indirizzare nello specchio della porta. Avvio di ripresa alla grande per i nostri ragazzi. È il Cassina a fare la partita attaccando la profondità con maggiore velocità e precisione nei lanci. Il gol del vantaggio arriva grazie a Radice che pochi passi dal portiere riesce a girarsi su sé stesso e depositare il pallone in rete.

C’è la reazione dell’Olimpic che si rende pericolosa in due occasioni. Ma è il Cassina in contropiede a chiudere la partita. Bel fraseggio a centrocampo, con Radice che lancia Camillo sulla fascia destra. Accelerazione perentoria e tiro in diagonale su cui il portiere in uscita non può nulla. Vittoria che conferma la crescita del gruppo e consente ai ragazzi di mantenere il primato in classifica nel difficilissimo girone 5.

Giovanissimi 2003 ancora a valanga. Questa volta è il S. Giovanni Bosco Ceredo a farne le spese con 16 gol al passivo. Protagonisti della serata sono Peterlin con 4 gol e Vincenzi con una tripletta. Vanno a segno anche Fecchio (2 gol), Galvani (2 Gol), Brignoli, Guzzi, Longo e Rossi. Terza vittoria consecutiva che mantiene la squadra in testa alla classifica del girone.

Perdono in casa i Giovanissimi 2002 che chiudono sotto di 2 gol contro la Polisportiva CGB di Brugherio. Primo tempo giocato a ritmo blando. Due errori tecnici in fase difensiva regalano al CGB il doppio vantaggio. Al rientro dagli spogliatoi il Cassina è più determinato e gioca meglio a centrocampo. L’occasione per riaprirla arriva al 22° minuto. Grande incursione di Mazzarella che salta due avversari e il portiere, ma sbilanciato leggermente non riesce ad indirizzare il tiro verso lo specchio della porta. Battuta di arresto che lascia un po’ di amaro in bocca.

Continua il periodo sfortunato della Juniores. Nuovo crollo fuori casa contro la Cornatese che si impone per 5 a 1. Eppure i ragazzi avevano iniziato molto bene la gara, collezionando ben 4 occasioni da gol nei primi 20 minuti, tanto che il primo tempo finisce solo 1 a 0 per i padroni di casa. Nel secondo tempo cedono il campo agli avversari che vanno a bersaglio altre 4 volte. Il gol della bandiera lo segna Beretta.

Per il Calcio a 5, dopo lo scontro diretto perso in terra mantovana, giovedì alle tensostrutture di viale Trieste è arrivato il Five Bellusco, terza forza del campionato.

La partita comincia bene per i ragazzi del Calcio a 5, che, senza rischiare nulla in fase difensiva, dopo una decina di minuti passano in vantaggio con Piras e più volte sfiorano il raddoppio, ma su una palla persa in fase d'impostazione subiscono il pareggio ospite. La situazione di pari dura poco perché Roncato riporta avanti i rossoverdi con un bel gol di tacco e prima dell'intervallo Bonicelli centra in pieno l'incrocio dei pali.

Il secondo tempo comincia con grande sofferenza da parte dei nostri ragazzi che si fanno schiacciare e non riescono a ripartire in contropiede, con il passare del tempo la pressione rossoblu si allenta e la difesa del risultato è meno difficoltosa, ma sugli sviluppi di una punizione arriva il rocambolesco pari con la palla che colpisce prima la traversa, poi il fianco di un attaccante sulla linea di porta che la allontana e infine sbatte su un difensore, il quale non ha il tempo di rinviare perché arriva rapido un avversario che la calcia in rete. Il finale è molto concitato, ma il risultato non cambia, finisce 2-2 con un punto d'oro conquistato dai nostri ragazzi, i quali seppur finiti in zona Play Out avranno un calendario più agevole delle dirette rivali.