Commento alle gare Weekend 18/19 Febbraio

19/02/2017

Tutte le squadre conquistano punti importanti. Prima Squadra, Juniores e Giovanissimi 2002 pareggiano mentre Allievi 2001 e Giovanissimi 2003 vincono in trasferta.

Cominciamo dalla Prima Squadra impegnata in casa del Liscate capolista del girone. Finisce 1 a 1 dopo un’ottima partita dei nostri ragazzi. Tutte le emozioni la gara le riserva nel secondo tempo. Tempo di eseguire il calcio di inizio e il Cassina è già avanti. Cross da sinistra su cui interviene Meroni che di testa batte il portiere avversario. La reazione del Liscate è rabbiosa con l’arbitro messo continuamente sottopressione ad ogni contrasto. Il Cassina contiene bene la sfuriata avversaria, chiudendo le linee di passaggio e proponendosi spesso in contropiede. Cresce il Liscate che riesce a pareggiare al 15° minuto. Un cross rasoterra da destra, attraversa tutta l’area e favorisce un attaccante del Liscate che insacca di destra al volo. Il Cassina accusa il colpo e si concede qualche distrazione.

Su un lancio da sinistra verso destra, la nostra difesa non legge bene il taglio dell’attaccante avversario che entrato in area, viene a contatto con un nostro difensore. L’arbitro decreta il rigore ed espelle il giocatore del Cassina, per fallo da ultimo uomo. Il gol sembra scontato ma il nostro portiere compie un’autentica prodezza. Sul tiro angolato dal dischetto, si allunga a mano aperta sulla sua destra, e riesce a deviare in angolo. Intervento da applausi.

commento 19 febbraio

La restante mezzora è al cardiopalma. Liscate a testa bassa all’attacco con il nostro portiere autore di altre due paratissime. Ma il Cassina nonostante l’inferiorità numerica gioca bene in ogni reparto, rendendosi pericolosissimo in contropiede. Allo scadere è il Cassina a sfiorare il colpaccio. Foini fugge in contropiede sulla destra. Entra in area e calcia a giro sul secondo palo. Il portiere, con la punta della scarpa, riesce a intercettare il pallone che si impenna. Nel tentativo di agguantarlo, un difensore e il portiere si scontrano. La palla rimane lì incustodita e Meroni calcia a botta sicura a porta sguarnita. Peccato che Lucarelli, non rendendosi conto di essere in fuorigioco, cerca a sua volta, di colpire il pallone che sarebbe entrato comunque. Finisce 1 a 1 e onore ai nostri ragazzi che hanno giocato alla pari della prima in classifica, meritando ampiamente il risultato.

Pareggiano i Giovanissimi 2002 in casa del Bussero. Padroni di casa subito in vantaggio con un tiro-cross dalla destra dopo una occasionissima sprecata dai nostri a pochi metri dalla linea di porta. Cassina molle e impreciso nel primo tempo quanto determinato e arrembante nel secondo. Il meritato pareggio arriva su rigore a dieci minuti dalla fine. Giusta la decisione dell'arbitro e ottima l’esecuzione di Lombardi. Finale all’attacco dei nostri ragazzi e solo il palo nega il vantaggio del Cassina su una azione centrale a portiere battuto. Sul finire momento di nervosismo, con due espulsi per il Cassina (Lombardi e Griffi) e uno per il Bussero.

A valanga i Giovanissimi 2003 che stracciano la Triuggese con un perentorio 13 a 0 fuori casa. Al di là del rotondo punteggio che fa morale, ottima prestazione della squadra con buone giocate per tutto l’arco della partita. Doppiette di Galvani, Longo, Fecchio e Vincenzi, a cui si aggiungono i gol di Brignoli, Montagna, Nichetti, Guzzi e Peterlin. Si inizia a vedere l’applicazione degli insegnamenti ricevuti durante gli allenamenti.

Vittoria meritata per gli Allievi 2001 che battono il Molinello sul loro campo per 1 a 0.  Buon approccio alla partita dei nostri ragazzi che partono meglio e vanno subito a centro. Azione sulla destra. Cavicchioli per Metti. Metti per Radice. Radice per Camillo. Stop, dribbling secco e tiro a fil di palo su cui il portiere avversario non può nulla. La reazione degli avversari non è immediata ed è ancora il Cassina ad andare vicino al gol con Masciave’. Nel secondo tempo, il Molinello preme buttando palloni all’inglese nella nostra area alla ricerca disperata del gol, che non arriva. Il Cassina, seppur con qualche sbavatura, resiste bene e si rende pericoloso in contropiede. Cavicchioli al 20°, con un tiro al volo di collo pieno, alza di pochissimo sulla traversa. Tocca poi a Camillo e Corleo avere la palla del 2 a 0 ma i loro tiri finiscono di pochissimo a lato. Negli ultimi minuti si soffre troppo, ma alla fine arriva il triplice fischio liberatorio.

La juniores pareggia 2 a 2 in casa contro il Vignareal, quarta forza del campionato. Partita a ricorrere nel punteggio ma il merito dei nostri ragazzi è di non smettere mai di crederci. Subito in gol gli avversari che sfruttano un errore a centrocampo per lanciare a rete il proprio attaccante. I ragazzi si disuniscono e giocano male tecnicamente sbagliando tanti passaggi. Una scintilla consente di arrivare al pareggio. Braglia triangola con Osualdella e a tu per tu con il portiere, lo scavalca con un tiro ben indirizzato a giro sul secondo palo. Secondo tempo che sembra la replica del primo con gli ospiti subito in vantaggio. Ma la reazione del Cassina è immediata e questa volta è Braglia a restituire il favore a Osualdella che insacca alle spalle del portiere avversario. Gara condizionata dai tanti errori tecnici, da una condizione fisica non ottimale e dalle assenze, ma il punto è meritato.