Commento alle gare Weekend 10/11 Dicembre

11/12/2016

Prima parte della stagione finita per le nostre squadre che chiudono i gironi di andata e i campionati provinciali autunnali. Ottime prestazioni di Juniores e Allievi 2001, da rivedere Prima Squadra e Giovanissimi 2002.

Continua l’altalena di risultati della Prima Squadra che non va oltre lo 0 a 0 contro la Vires. Pareggio scialbo e privo di emozioni che lascia l’amaro in bocca ad entrambe le squadre ma che nel complesso è giusto. I nostri ragazzi non riescono a sfruttare la superiorità numerica a seguito di un’espulsione nella squadra avversaria avvenuta al 30’ della ripresa. Solo un’azione pericolosa di Foini mette un po’ di apprensione al portiere avversario. Troppo poco per vincere e dare un segno importante al campionato. Nulla è perduto per l’aggancio dei playoff ma servirà un girone di ritorno giocato meglio.

A Bellusco è invece super Juniores, che con un perentorio 7 a 0 travolge i padroni di casa. La partita si trasforma presto in un monologo del Cassina che va a segno nei primi 20 minuti per ben tre volte. È Osualdella a siglare il primo gol con un perfetto pallonetto sul portiere in uscita. Subito dopo lo stesso Osualdella, su magico assist di Braglia, conclude sul secondo palo facendo una giocata da grande punta. Il terzo gol di Osualdella nasce da un tiro in mischia, dopo una doppia ribattuta del portiere, conseguente un rigore sbagliato da Braglia e concesso per fallo da ultimo uomo con annessa espulsione del giocatore del Bellusco. Con la superiorità numerica il divario si amplia e il Cassina nel primo tempo va in gol ancora due volte con Braglia. Nella ripresa è di nuovo Braglia a porre il terzo sigillo personale con una splendida giocata anticipando, di esterno, l’uscita del portiere. Nel finale chiude i conti Pelle portando a 7 le marcature. Uomini partita Osualdella e Braglia autori di due triplette ciascuno, e magistrale prestazione di tutta la squadra.
Avanti cosi !!!!collage

Grande partita degli Allievi 2001 che escono sconfitti per 3 a 2 dal campo del forte Melzo, secondo in classifica, ma mettono paura e fanno temere il peggio agli avversari. Avvio determinato dei nostri che sfiorano il gol già nei primi minuti. Il Melzo non riesce a produrre gioco grazie alla compattezza dei nostri reparti, ma riesce comunque a portarsi in vantaggio grazie ad un nostro errore che lascia un avversario libero di colpire in mezzo all’area indisturbato. Ma il Cassina è in partita e Camillo riesce a pareggiare dopo altre due nitide occasioni fallite di poco. La partita sembra in equilibro, ma è Il Melzo a portarsi sul 2 a 1 approfittando di un nostro disimpegno farraginoso, e trovando il gol con un bel tiro da lontano che si infila sotto la traversa. Nel secondo tempo il Melzo tenta il “colpo del ko” ma è il Cassina ad avere le migliori occasioni riuscendo a pareggiare. Camillo di nuovo protagonista con un bel tiro in diagonale su cui il portiere non può nulla. È 2 a 2. La partita diventa nervosa ma rimane in equilibrio con il Melzo che fa un enorme fatica per portarsi in zona tiro. Il vantaggio del Melzo arriva solo al 30’ del secondo tempo grazie ad un’azione insistita del loro numero 10 che trova un compagno a centro area che girandosi insacca.  Possiamo solo rendere merito ai nostri “leoni” che hanno lottato su ogni pallone giocando in alcuni tratti della partita molto bene, prosegue la crescita della squadra sul piano del gioco e del temperamento.

Perdono purtroppo i Giovanissimi 2002 sul campo della Vibe Ronchese. Un 5 a 0 che non lascia scampo vista la superiorità degli avversari. Nonostante il punteggio rimane un secondo tempo bene giocato che ci fa ben sperare per il futuro.

Conclusi i campionati provinciali autunnali attendiamo adesso la definizione dei gironi provinciali primaverili, che la federazione formulerà basandosi sulla media punti ottenuta dalle squadre nei gironi appena conclusi.

Hanno riposato i Giovanissimi 2003 visto che il loro avversario si è ritirato qualche settimana fa dal campionato.