Commento alle gare Weekend 19/20 Novembre

20/11/2016

Vittoria rimandata per le nostre squadre, ma Allievi 2001 e Giovanissimi 2002 giocano delle ottime gare.

La prima squadra perde malamente in casa contro Nuova Bolgiano, in una partita ricca di episodi. Al 10’ del primo tempo Palermo viene espulso reo, a detta dell’arbitro, di aver pronunciato parole non consentite dal regolamento. Tuttavia poco dopo è il Cassina Calcio a passare in vantaggio, con un gol di Meroni che da dentro l’area trafigge il portiere con un tiro a mezza altezza.  A metà primo tempo l’arbitro espelle anche un giocatore del Bolgiano sempre per lo stesso motivo. La parità numerica non ci agevola, è anzi il bolgiano ad agguantare il pareggio allo scadere del primo tempo. Un cross che sembrava innocuo si trasforma in un assist per un uomo libero in mezzo all’area che non ha difficoltà a pareggiare il conto. Nella ripresa parte bene il Bolgiano che costringe la nostra squadra sulla difensiva. E’ ancora il cassina però a passare in vantaggio grazie a “Benji” che caparbiamente recupera un pallone e insacca il portiere. Sembra il preludio alla vittoria, ma poco dopo una palla persa a centrocampo conduce al pareggio degli ospiti. Cala il sipario e la squadra smette di giocare tanto che il Bolgiano trova il “gollonzo” del 2 a 3 con un cross da destra che si infila amaramente in porta. Brusco stop che rimanda l’aggancio della zona playoff.

I Giovanissimi 2002 nella partita di sabato contro il Trezzo esprimono un ottimo calcio ma purtroppo sono gli avversari a portarsi a casa la vittoria. Nel primo tempo Lombardi dopo un’azione spettacolare ha la palla del 1 a 0 ma si fa tradire dalla voglia di stupire e nel tentativo di dribblare il portiere si mangia un facile gol. Il gol degli avversari arriva nella ripresa su rigore causato da un nostro fallo di mano in area. I ragazzi assaltano la porta avversaria per tutto il secondo tempo ma purtroppo non arriva il gol del meritatissimo pareggio. Continua la crescita sul piano del gioco della nostra squadra.

Stessa sorte per gli Allievi 2001 che giocano una grande gara contro il forte Vignareal, terza forza del campionato. Primo tempo quasi perfetto con il controllo della gara e gol dell’ 1 a 0 di Fecchio. Squadra corta e compatta, con difesa e centrocampo che hanno la meglio sui reparti avversari. Nella ripresa ancora Fecchio ha la palla del 2 a 0 ma a tu per tu con il portiere calcia a lato di pochissimo. Poco dopo gli ospiti trovano il gol del pareggio con un tiro da pochi metri, ma è ancora il Cassina a mangiarsi un gol praticamente fatto e poi la traversa nega il nuovo vantaggio.  Si capisce che non è la giornata fortunata quando un tiro da lontano si infila sotto la nostra traversa e porta il Vignareal immeritatamente in vantaggio. Risultato ingiusto e prestazione positiva, nessuno si è tirato indietro, tutti si sono battuti con determinazione giocando da protagonisti. Avanti cosi ne vinceremo molte.

Perdono anche gli Juniores che, sul campo della Nuova Frontiera, sprecano tantissime occasioni per segnare. Dopo il gol subito e il meritato pareggio su rigore, i ragazzi hanno l’opportunità di portarsi in vantaggio più volte ma due traverse negano il gol. Anche per loro la beffa nel finale, quando un contropiede fatale fissa il risultato a favore di Nuova frontiera per 2 a 1.

Hanno riposato i Giovanissimi 2003.

Nella gara casalinga del Calcio a 5 contro Marcellini, va in scena la più brutta partita della stagione, i nostri giocano un buon possesso palla senza mai impensierire troppo gli avversari, nel secondo tempo sblocca il risultato Arrighi, la squadra però continua a non creare importante occasioni per segnare, così gli ospiti pareggiano e non accade più nulla fino al triplice fischio. Un punto amaro, ma vista la partita, giusto.