Commento alle gare playoff del 2 Giugno

03/06/2017

Dopo la sconfitta nella gara d’andata di cinque giorni fa, i ragazzi del Cassina sono chiamati a ribaltare il risultato per conquistare il miglior posizionamento possibile in graduatoria per l'accesso alla Prima Categoria.

Davanti ad un pubblico fantastico e numerosissimo, il Cassina parte forte e dopo solo 8 minuti un tiro di Ferrara si stampa sul palo. Il dominio territoriale è evidente e le occasioni continuano ad arrivare, tanto che al 20’ Capitan Pirola mette in rete da distanza ravvicinata dopo una respinta del portiere, ma il direttore di gara annulla per fuorigioco. Passano i minuti e l'odore del gol è nell'aria, peccato che dopo il palo colpito da Brambilla, la dura legge de “gol sbagliato gol subito” entra in vigore e su un incomprensione difensiva si spalanca la porta per il vantaggio ospite che porta il punteggio sullo 0-1.

I ragazzi di Mister Perico accusano il colpo venendo feriti nel momento migliore ed è bravo Valerio ad evitare il gol del raddoppio che avrebbe probabilmente chiuso il match, ma allo scadere un lancio millimetrico di Foini arriva sui piedi di Ferrara che dal lato corto dell’area, fa partire un tiro che finisce sul palo all'altezza dell'incrocio prima di attraversare tutta la linea di porta e finire in rete per il meritato pari.

Il secondo tempo è fotocopia del primo con il Cassina che che spinge ancora più forte sull'acceleratore, arrivando svariate volte a sfiorare il gol del vantaggio, ma ancora una volta è il Romano Banco a passare avanti questa volta in contropiede. Siamo 2-1 per gli ospiti.

Il tempo passa e i minuti per raddrizzare la partita diminuiscono, la fortuna sembra guardare solo i giocatori in maglia verde e la stanchezza comincia a farsi sentire, ma i padroni di casa non mollano e sospinti dalle grida del pubblico schiacciano gli avversari nella propria metà campo, questa volta però è la traversa a negare la gioia del pari a Foini ad un quarto d'ora dalla fine, ma il numero 10 pochi minuti dopo mette in mezzo un cross per Lucarelli che si inserisce con un tempismo perfetto e sigla il gol del pari.

L’inerzia della partita gira a nostro favore quando 60 secondi dopo, Landillo, subentrato a Scalone, toglie la ragnatela dall'incrocio dei pali con un precisissimo tiro a giro dal limite dell'area che si insacca in rete al minuto 82, purtroppo però nei minuti seguenti la precisione manca più volte sottoporta costringendo così la partita ai supplementari.

All'intervallo negli occhi dei ragazzi la voglia di fare l'impresa e la consapevolezza di un avversario ormai alle corde e che non riesce più a reagire c'è, ma al 92’ è il direttore di gara che cambia le sorti dell'incontro fischiando generosamente un calcio di rigore per gli ospiti, che, venendo realizzato porta il punteggio sul momentaneo 3-3.

La squadra reagisce subito e Foini dopo pochissimi minuti su calcio di punizione ristabilisce il vantaggio di una rete, che però non basterebbe più per vincere lo scontro, così, la ricerca disperata di un altro gol prosegue e le occasioni non mancano, senza però mai concretizzarsi sia nel primo che nel secondo tempo supplementare.

È clamorosa l'occasione al 118’ quando uno stremato difensore del Romano Banco si immola a portiere battuto, e salva così ad un metro dalla linea il gol che avrebbe fatto esplodere lo Stadio e probabilmente avrebbe fatto vincere il doppio confronto alla nostra Prima Squadra.

La partita finisce 4-3, per la più amara delle vittorie, vista anche la grande superiorità nei dati riguardante i tiri sia in porta che non, con gli ospiti che nei 30 minuti di extra time non hanno mai impegnato Valerio, ma questo è il calcio, lo sport che tutti amiamo, che sa regalarci grandi emozioni, ma anche delusioni, che sa essere generoso, ma alle volte infame anche solo nel giro di pochi minuti e probabilmente è proprio per questa centrifuga di sensazioni che ci appassiona così tanto.

Grazie di tutto ragazzi!!

Ora godetevi delle meritate vacanze! E grazie a tutto il pubblico che non ha mai fatto mancare il suo sostegno per tutti e 120 i minuti credendoci fino alla fine, e che in questo cammino Play Off è stato semplicemente fantastico!

Vi vorremmo così numerosi anche per affrontare l'avventura della nuova stagione, i ragazzi avranno bisogno di voi e del vostro affetto…manca solo l'ufficialità ...ma la prima categoria ci aspetta