Commento alle gare playoff del 28 Maggio

28/05/2017

Il sofferto passaggio del terzo turno play off lascia segni evidenti sulla formazione del Cassina che affronta a Buccinasco il Romano Banco per l'andata del quarto turno.

Mister Perico è costretto a rinunciare a Villa, Corno e Palermo squalificati e con a disposizione un Foini a mezzo servizio. Sotto un sole cocente e su uno stretto terreno di gioco i ragazzi della Prima Squadra partono bene e ordinati senza rischiare troppo, infatti per tutto il primo tempo i padroni di casa non impegnano mai seriamente Valerio, anche se sbagliano un paio di gol clamorosi.

prima squadra Il risultato si sblocca al 20’ quando Ferrante lancia Ferrara, che ritrovatosi uno contro uno con il portiere non fallisce l'occasione e porta in vantaggio i rossoverdi. La prima frazione di gioco e la prima metà della seconda non regalano grandi emozioni, con gli avversari che piano piano prendono campo, ma sempre imprecisi sotto porta, finché al 72’ sugli sviluppi di un calcio d'angolo la palla rimane in mezzo all'area e viene messa alle spalle dell'incolpevole Valerio.  E' il gol del 1-1.

Per scuotere la squadra e provare a tenere più su la palla entra Foini, che alla prima discesa calcia un debole tiro all'incrocio dei pali e alla seconda mette sulla testa di Ferrara la palla che vale il raddoppio e fissa il punteggio sul 2-1 per il Cassina.

Passano pochi minuti e una palla persa in fase d'impostazione viene buttata in area e sulla non precisa respinta, l'attaccante del Romano Banco in rovesciata centra il palo, ma è fortunato che la palla finisce sulla testa di un suo compagno che mette in rete il più semplice dei gol.

La reazione dei nostri ragazzi non c'è e gli avversari sfruttano questo evidente calo fisico per portarsi in vantaggio a 4’ dalla fine, siglando così il definitivo 3-2, che premette le migliori condizioni per assistere ad una bellissima partita di ritorno allo Stadio Comunale di Via Mazzini, in programma venerdì 2 giugno con calcio d'inizio alle ore 16.