Commento alle gare playoff del 14 Maggio

14/05/2017

Passato il primo turno contro l'ostica formazione del Città di Cologno la nostra Prima Squadra scende in campo con il Pantigliate Calcio 1977, classificatosi 4° al termine della stagione regolare e playoffvincitrice dello scontro al primo turno contro Rogoredo 1984.

Il clima caldo condiziona molto la partita, infatti la prima frazione di gioco parte lenta, con un buon gioco fatto dai nostri ragazzi che trovano il vantaggio al 16’ con Foini, bravo a mettere a segno dagli undici metri un calcio di rigore concesso per fallo di mano.

Gli avversari provano a reagire, ma il centrocampo di mister Perico gira molto bene e continua a mantenere il pallino del gioco, nonostante sugli sviluppi di un cross dalla fascia sinistra il centravanti pantigliatese centri in pieno la parte interna del palo, con la palla che danza sulla linea prima di essere raccolta da Valerio.

Nel recupero del primo tempo un contropiede partito dai piedi di Palermo che, con un lancio millimetrico da 50 metri serve Foini, il quale appoggia in mezzo all'area una palla che Lucarelli finalizza con la rete del raddoppio.

La partita viene chiusa ad inizio secondo tempo, quando dopo appena 4’, Foini calcia da fuori area e con la complicità dell'estremo difensore ospite firma la personale doppietta.

La reazione d'orgoglio dei bianchi non manca e al 57’ arriva anche la marcatura che accorcia le distanze, ma le emozioni restano poche, con i nostri ragazzi, padroni anche del centrocampo e del gioco, tanto che ad un quarto d'ora dalla fine e nel giro di pochi minuti si esauriscono le sostituzioni con l'ingresso di Dimilito, Ferrante e Tonello per gli stanchi Ferrara, Lucarelli e Meroni.

I nostri ragazzi si difendono bene e ripartono più volte in contropiede, ma è su un'uscita avventata palla al piede del numero uno pantigliatese che Brambilla mette in rete da 30 metri a porta sguarnita la rete del 4-1.

La festa però è completa con la marcatura di Ferrante che al 93’ mette in rete la palla del definitivo 5-1 che regala l'accesso al terzo turno, il quale sarà disputato contro la vincente del secondo turno del girone U di Monza, in formula di andata (21 maggio in trasferta) e ritorno (25 maggio a Cassina de’ Pecchi).