Commento alle gare Weekend 29/30 Aprile

30/04/2017

Weekend di sconfitte senza conseguenze di classifica per Prima Squadra, Allievi 2001 e Giovanissimi 2002. Vincono con pieno merito Juniores e Giovanissimi 2003

La Prima Squadra cede per 3 a 2 sul campo delle Vires. Nonostante la sconfitta, la buona notizia è il pareggio del Rogoredo, che consente al Cassina di conservare il secondo posto, con il vantaggio di giocare in casa il primo turno dei playoff. Partita dai due volti. Il primo tempo è dominato dal Cassina con innumerevoli palle gol. L’unica pecca è concretizzare solo un’occasione con il gol di Meroni dopo un bel fraseggio con Foini. Il secondo tempo si apre come si erano chiusi i primi 45 minuti e il Cassina raddoppia con Meroni. Fuga di Foini, cross al centro e appostato comodamente in mezzo all’area, Meroni insacca di testa alle spalle del portiere avversario. Poteva essere l’inizio di una goleada, ma il Cassina a 20’ minuti dall’epilogo finale scompare dalla scena. Ne approfitta la Vires che incredibilmente agguanta il pareggio. La beffa finale è servita su rigore per fallo di Sacchetto appena entrato.

Accantoniamo questo passaggio a vuoto e sotto con i playoff…appuntamento per tutti domenica prossima al Mazzini per la sfida con la quinta in classifica.

La juniores riprende a vincere battendo in casa per 4 a 1 il Bellusco 1947. I nostri ragazzi giocano una partita scoppiettante con voglia e grinta di fare risultato. Il Cassina sfrutta la giornata di vena di Vllamasi Erik, autore di una tripletta. Il quarto gol è messo a segno da Malaponti.

I giovanissimi 2003 espugnano il campo della concorezzese con un secco 4 a 2. I ragazzi non si fanno distrarre dal primo posto già raggiunto e giocano da primi della classe. Vanno a segno Guzzi, Brignoli e Longo che firma una doppietta. La vittoria conferma il primato e il dominio assoluto del campionato. Basti pensare ai 65 gol realizzati e i soli 5 gol subiti. Settimana prossima prova di maturità contro il forte Nibionnoggiono fuori classifica. Partita inutile ai fini della graduatoria ma significativa per valutare i progressi dei nostri ragazzi contro con un avversario di alto livello.

Battuta a vuoto degli Allievi 2001 che perdono in casa con la Polisportiva CGB per 1 a 0. La partita inizia bene con i ragazzi del Cassina autori di un buon pressing. Al primo affondo però la CGB passa in vantaggio. Fuga sulla fascia dell’esterno destro e cross rasoterra al centro. Deviazione al volo dell’accorrente numero 11 che beffa sul palo lungo l’incolpevole Crimi. Il Cassina spinge ma senza produrre giocate pericolose e il CGB si difende in modo ordinato, mettendo a segno alcune ripartenze ma senza creare reali pericoli. La ripresa è un assedio e il Cassina si morde le dita per le ghiotte occasioni da gol fallite. Camillo, Mazzarella, Pasquinelli esaltano con i loro tiri la giornata da 8 in pagella del portiere avversario. Finisce con il CGB in festa ma il risultato più onesto sarebbe stato il pareggio. Con la sconfitta svanisce il sogno primo posto, ma rimane la grande soddisfazione di aver raggiunto la seconda posizione in classifica in un girone di ferro. Il secondo posto conquistato è il frutto della crescita continua di una squadra su cui nessuno avrebbe scommesso un ghello. Di riposo nell’ultima giornata di calendario, settimana prossima i ragazzi saranno impegnati contro il prestigioso Cimiano nel nostro Torneo Ugo Monti, e poi avanti tutta verso la fase finale del campionato!!

Terminano il campionato primaverile i giovanissimi 2002 con una sonora sconfitta in casa del Vedano per 4 a 0. Seconda battuta d’arresto consecutiva per i nostri ragazzi che terminano il girone nelle posizioni basse della classifica. Tantissime le attenuanti per una squadra che in un girone difficile ha alternato ottime prestazioni a giornate in cui non ha reso secondo le reali possibilità. Conserviamo la crescita dei singoli, del gioco e dei movimenti senza palla e su un ottima base di squadra su cui costruire il futuro. Grande soddisfazione per la valorizzazione di due grandi talenti come Mazzarella e Lombardi, convocati in rappresentativa.

Poche società del territorio possono vantare ben tre squadre qualificate per i playoff e le fasi finali dei campionati. Riepiloghiamo i verdetti:

Prima squadra ai playoff come seconda in classifica.

Allievi 2001 qualificati per la fase finale del campionato come seconda in classifica.

Giovanissimi 2003 qualificati per la fase finale del campionato come prima in classifica.