Commento alle gare Weekend 23/24 Aprile

23/04/2017

Weekend di gare che regala tre squadre ai playoff. Prima squadra, Allievi 2001 e Giovanissimi 2003 guadagnano matematicamente l'accesso alle fasi finali dei rispettivi campionati. Senza punti Giovanissimi 2002 e Juniores sconfitti nelle loro gare.

A valanga la prima squadra che vince per 5 a 0 contro Fulgor segrate e conserva il secondo posto, oltre che acquisire la certezza matematica del terzo posto in classifica anche in caso di sconfitta all’ultima giornata. Avvio schiacciante del Cassina che passa già dopo 5 minuti. Palla rubata in mezzo al campo e Lucarelli è abilissimo a saltare un avversario e depositare in rete alle spalle del portiere della Fulgor. Il Cassina imperversa, e gli ospiti sono in forte affanno. Il 2 a 0 arriva con Foini. Lucarelli ruba un pallone a centrocampo e lancia il compagno in velocità. Dribbling fulminante sul diretto avversario che lo posiziona solo davanti al portiere. Tiro a spiazzare l’estremo difensore e palla in rete. Applausi!!

prima squadraDopo l’intervallo il ritmo diventa più lento ma il Cassina passa ancora. Al 10’ una velenosa punizione dalla destra di Foini si infila nell’angolo opposto senza che nessuno la tocchi. Il quarto gol è ancora di Lucarelli. Cross dalla sinistra a filo d’erba verso il dischetto del rigore, dove arriva puntuale Lucarelli che di piatto la mette nell’angolino basso. Tre giri di orologio ed ecco il quinto gol. Questa volta è Tonello a raccogliere un cross rasoterra dalla sinistra e appoggiare in rete da dentro l’area di porta. Un risultato netto che proietta la squadra per il secondo anno consecutivo ai playoff.

I Giovanissimi 2002 contro il fortissimo Monza 1912 perdono per 6 a 0 in casa. I ragazzi entrano in campo timorosi del blasone dell’avversario. Si trovano di fronte una squadra che non molla di un centimetro e nei primi 20 minuti domina in tutte le zone del campo. Il Monza mantiene il pallino del gioco e concretizza la sua superiorità con 4 gol nel primo tempo. Nella ripresa i nostri ragazzi rialzano la testa e sono più convinti dei propri mezzi. Il Cassina si fa più intraprendente e riesce in qualche circostanza a mettere in difficoltà i difensori avversari. Peccato che in contropiede il Monza trovi altri due gol arrivando ad un punteggio forse eccessivo. Onestamente non si poteva pretendere di più dai nostri ragazzi che hanno comunque dimostrato nel secondo tempo grande volontà.

Prosegue il periodo dei regali della Juniores che consegna la vittoria al Bussero per 3 a 2. Come spesso capita ultimamente i ragazzi alternano errori e gol, spezzoni buoni di gara con momenti di assoluto black-out. Un lampo di Braglia illumina la gara e porta subito in vantaggio il Cassina. Il dominio nella prima parte di tempo è evidente, ma complici le occasioni non sfruttate,si va negli spogliatoi sull' 1 a 0 per il Cassina. Il secondo tempo è un film dell’orrore. Prima l'espulsione di Trivigno e poi gli infortuni di Braglia e Castelli mettono in ginocchio la squadra. Ne approfitta il Bussero che segna tre gol e ne fallisce altrettanti. Magra consolazione il gol di Vllmassi su rigore nei pressi del fischio finale.

Gli allievi 2001 vincono in rimonta per 4 a 2 sull'ostico campo del Pierino Ghezzi. Al 10’ del primo tempo il Cassina passa in vantaggio. Lancio di Pasquinelli verso il centro area avversaria. Calderon salta e la spizza di testa sui piedi di Camillo che da pochi passi infila con freddezza il portiere avversario.  Come in un film già visto il Cassina una volta in vantaggio molla la presa e il Pierino Ghezzi ne approfitta per ribaltare il risultato. Grazie a due disattenzioni difensive arrivano prima il gol del pareggio e poi quello del sorpasso. Il primo tempo finisce con il Pierino Ghezzi sorprendentemente in vantaggio.

Sfuriata del mister nello spogliatoio e cambio tattico. Complice l’ingresso di Meliti a centrocampo, il Cassina parte all’arrembaggio e all’11 esimo rimette in equilibrio la gara. Lancio di Calderon per Camillo che fugge sulla fascia. Dormita della difesa avversaria e tiro in fondo al sacco. Il Cassina sente profumo di vittoria e aumenta la pressione senza concedere ripartenze agli avversari. Il terzo gol è ancora di Camillo a siglare la tripletta personale. Azione manovrata con Meliti che appoggia per Camillo defilato sulla sinistra. Si libera poco entro l'area, e prova un destro a giro che sbatte sul palo lungo ed entra in gol. Il sigillo finale è merito di Radice. Lanciato in contropiede, scaglia verso la porta avversaria un diagonale insidioso, che complice una deviazione di un avversario, inganna il portiere e si insacca sul primo palo.
Successo che non fa una piega, maturato dopo una sontuosa ripresa. I ragazzi si guadagnano cosi l’ingresso alle fasi finali, risultato impensabile visto il girone di ferro in cui sono stati inseriti. Un applauso meritato a tutti !!

I Giovanissimi 2003 procedono con la loro marcia trionfale e vincono in casa per 5 a 0 contro il Busnago. Gestione perfetta del match per i nostri ragazzi. Vanno in gol Montagna, Galbiati, Rossi, Brignoli e Vincenzi. Con la vittoria di oggi si aggiudicano matematicamente il titolo di campioni del girone e passano come prima alle fasi finali. Bravissimi !!