Commento alle gare Weekend 4/5 Febbraio

05/02/2017

Bilancio positivo del weekend calcistico. Tris di vittorie certe con Prima Squadra, Juniores e Giovanissimi 2003, con la possibilità di calare il poker se anche la vittoria degli Allievi 2001 dovesse essere confermata.

Partiamo proprio dalla gara degli Allievi 2001, sospesa al minuto 21 del secondo tempo sul punteggio di 2-0 per il Cassina.

Un grave infortunio, per un colpo involontario tra testa e collo, occorso al portiere della Vibe Ronchese ha richiesto l’intervento del 118 e determinato la sospensione da parte dell’arbitro. Buone notizie dell’ultimo minuto danno il ragazzo ricoverato, ma fuori pericolo. In bocca al lupo a lui e alla famiglia da tutto il Cassina calcio.

Sul piano sportivo prestazione di qualità dei nostri ragazzi. Primo tempo giocato sempre all’attacco nella metà campo avversaria. Mattatore di giornata Camillo, autore di una doppietta. La prima rete nasce da una discesa sulla destra. Superato in velocità il difensore avversario, infila di piatto il portiere, sul primo palo. La seconda segnatura, nel secondo tempo, con un bel diagonale che sbatte sul palo interno e si insacca alle spalle del portiere.
Squadra corta e determinata, con una difesa attenta, che non fa correre pericoli al nostro portiere e capace di pungere in attacco. Peccato per la sospensione quando eravamo in completo controllo e padroni del campo. Attendiamo la decisione del giudice sportivo, che dovrebbe confermare la ripetizione della partita per i 19 minuti restanti, partendo dal punteggio di 2 a 0.

Goleada per 4 a 1 degli Juniores ai danni del Carugate 87. juniores

I ragazzi impongono subito un gran ritmo alla gara con azioni ficcanti a destra e a sinistra. Il primo gol arriva con Pellegrini che sfrutta un cross e insacca da pochi metri. Secondo gol, sempre nel primo tempo, e ancora di Pellegrini. Controllo di palla spalle alla porta, girata su se stesso e tiro improvviso che si insacca a mezza altezza. Nei primi minuti del secondo tempo è Meroni a portare la squadra sul 3 a 0. A metà tempo, un piccolo black out e un fortunoso rigore concesso agli avversari riaprono la partita. Ci pensa però Braglia con un veloce contropiede a infilare il portiere in uscita e spegnere le speranze avversarie.

Partita che segna un confine tra la vecchia gestione e la nuova, con una squadra che ha giocato con organizzazione e intensità mai viste fino ad ora.

Sotto la pioggia battente si impone per 2 a 1 sul campo del Carugate 87 la Prima squadra.

Partita che rispetta le previsioni, nervosa e combattuta con tante proteste avversarie. I ragazzi vanno subito sotto nei primi minuti, ma giocando con buon ritmo, acciuffano il meritato pareggio al 30° del primo tempo. Ferrara osserva con lo sguardo un cross dalla destra deviato da un avversario. Decide di lanciarsi in tuffo, e si avventa sul pallone di testa, trafiggendo, l’incolpevole portiere del Carugate. Applausi per il gran bel gol.

Nel secondo tempo, tanto gioco a centrocampo e gara continuamente spezzettata dai ripetuti interventi arbitrarli per falli e proteste. Quando sembra il pareggio il risultato più probabile, una disattenzione del portiere avversario consente al Cassina di portarsi in vantaggio. Su una innocua punizione, l’estremo difensore afferra la palla e decide di farla rimbalzare a terra, incurante della presenza a pochi passi di Pirola. Il quale, furbescamente, tocca la palla di punta di quel tanto che basta per farla rotolare nella porta avversaria. Bravo a crederci.

Quarta vittoria consecutiva che conferma il buon momento e la marcia verso i playoff. Domenica grande sfida al comunale con il fortissimo Città di Cologno.

Iniziano bene il loro campionato primaverile i Giovanissimi 2003 che si impongono sul campo del Vedano per 2 a 1. In vantaggio con Fecchio, si fanno presto raggiungere dagli avversari. Ci pensa comunque Brignoli a chiudere la partita segnando il secondo gol. Il punteggio poteva essere più largo, la prestazione è comunque ottima. Gara ben giocata che consente di partire con il piede giusto.

giovanissimi 2002

I Giovanissimi 2002 concludono il ciclo di amichevoli precampionato con la terza vittoria consecutiva, espugnando il Comunale di Bovisio Masciago per 2-1. I nostri partono forte e vanno subito in vantaggio grazie ad un errore del portiere avversario sotto il pressing alto dei nostri attaccanti. Sul finire del primo tempo, però, un gran tiro da fuori area riporta la partita in parità, infilando l'incolpevole Iacovelli proteso in tuffo. Nel secondo tempo Lombardi, subentrato ad inizio ripresa, fissa il punteggio sul 2-1 con un'azione personale culminata con un pallonetto al portiere.

I nostri controllano bene la partita senza correre grandi pericoli ed anzi potrebbero arrotondare in contropiede. Finisce 2-1 una gara ben giocata, a tratti anche spigolosa, buon allenamento in vista della ripresa del campionato. Sabato prossimo, infatti, la squadra è attesa dall'esordio in casa contro il Pessano, rivincita del rotondo 5-0 con cui gli avversari si imposero all'inizio del torneo invernale.