Commento alle gare Weekend 21/22 Gennaio

22/01/2017

Torna a vincere fuori casa la prima squadra che schianta l’Ausonia con un perentorio 0 a 3. Primo tempo con poche emozioni, con i padroni di casa che potrebbero passare in vantaggio, ma il palo nega loro il gol. Si tratta solo di un sussulto, le squadre vanno negli spogliatoi sullo 0 a 0.  All’inizio della ripresa l’Ausonia produce due azioni pericolose e sembra illudersi di poter arrivare al vantaggio.

Ma ci pensa Foini con una delle sue classiche sgroppate a servire un assist al bacio per Lucarelli che infila il portiere avversario. Tra il 20’ e il 38’, il Cassina piazza altri due colpi, arrivando sull’0-3. Le firme sono di Ferrara e Meroni sempre imbeccati dal vivace Foini che semina il panico tra gli avversari.

Vittoria meritata che porta la nostra squadra a consolidare la posizione in classifica in zona playoff.

Perde ancora la Juniores con il punteggio di 4 a 0 a favore del forte Trezzo, che si presenta a Cassina da seconda in classifica. La prestazione dei nostri ragazzi è buona e il risultato va oltre quello che si è visto in campo. Inizio di partita positivo con un buon fraseggio tra centrocampo e attacco, ma alla prima disattenzione è il Trezzo a passare in vantaggio.

commento-campionati-weekendArriva subito l’occasione del pareggio per i nostri ma il portiere avversario compie il primo miracolo della partita e tiene inviolata la propria porta. Al 20’ del primo tempo l’arbitro fischia un rigore per il Trezzo che riesce a portarsi sul 2 a 0. Qualche minuto più tardi è ancora il Cassina a rendersi pericoloso, ma un altro bel intervento del portiere avversario nega il gol. L’occasione per accorciare le distanze arriva su rigore concesso dall’arbitro alla mezzora. Braglia, solitamente non fallisce, ma questa volta angola troppo e il pallone esce a lato.

Subito dopo con una bella azione i nostri riescono a mettere l’uomo da solo davanti al portiere, che con un altro miracolo, riesce a toccare la palla quel tanto che basta per farla finire in angolo. Nel secondo tempo fino alla mezzora succede poco, con tanto gioco a centrocampo e conclusioni a rete che i portieri riescono facilmente a neutralizzare. Un pallone messo in mezzo dal Trezzo, che appariva innocuo, viene trasformato in gol dal centravanti avversario libero di colpire indisturbato nell’area piccola del portiere. La squadra si disunisce e perde la calma, tanto che subito dopo arriva il quarto gol del Trezzo che fissa il punteggio finale.

Amichevoli per Allievi e Giovanissimi, con gli Allievi che escono sconfitti dal campo dell’Andice Pioltellese, squadra forte e seconda sola a Cimiano ed Enotria nel loro girone autunnale. I ragazzi, su un campo ghiacciato dove si pattinava, e nonostante mezza difesa assente, giocano un buon primo tempo, limitando le sfuriate avversarie e andando in vantaggio per primi con gol di Masciave'. Alla distanza, complice anche la mancanza di cambi, prevale la tecnica e la forza fisica avversaria che chiudono sul 6 a 1 la partita. Niente drammi, un ottimo esame per la crescita dei nostri ragazzi in vista del campionato.

Risultato di prestigio dei Giovanissimi 2002 che vincono in casa dello Scarioni per 1 a 2 con due gol di Floridia.  La squadra ha dimostrato che il lavoro fatto negli allenamenti paga e applicando i giusti principi di gioco si possono ottenere belle risposte sul campo. Avanti cosi !

Perdono invece 2 a 0 in casa i Giovanissimi 2003 contro Sporting TLC di Truccazzano.

Per il calcio a 5 seconda giornata del girone ritorno e sul campo amico di Viale Trieste, arriva il CUS Bergamo, quarta forza del campionato e unica squadra ancora imbattuta.

Nei primi 15 minuti sono gli orobici a fare la partita trovando anche la rete del vantaggio, ma alla prima distrazione vengono puniti in ripartenza con il gol del pareggio di Manduzio. Anche nella ripresa gli ospiti partono fortissimo e nel giro di 10 minuti vanno a segno due volte, ma i nostri ragazzi reagiscono trovando il 3-2 con Leo e rischiano tutto inserendo il quinto uomo di movimento, una scelta che paga, infatti, sugli sviluppi di un azione in superiorità, arriva il pari di Roncato. La partita regala emozioni anche nei minuti di recupero, dove entrambe le squadre hanno la possibilità di portare a casa il bottino pieno con l'ultima occasione tra i piedi degli ospiti, ma finisce 3-3.