Commento alle gare Weekend 14/15 Gennaio

15/01/2017

Inizio dei gironi di ritorno con la bella vittoria della Prima squadra e la sconfitta della Juniores.

Travolgenti e cinici i ragazzi della Prima squadra si sono scatenati. Trascinati da Foini e Meroni, con un centrocampo aggressivo e una difesa attentissima, la squadra di Perico schianta il Pantigliate, secondo in classica, con un netto 5 a 0.

cassina calcioIl primo tempo è pirotecnico. Il Cassina parte subito forte e già dopo 5 minuti è in vantaggio con un gol di Meroni che risolve con un tiro sotto porta. La reazione del pantigliate è veemente, ma con il passare dei minuti il Cassina prende in mano la partita. Il raddoppio arriva su rigore trasformato da Foini. Il Cassina gestisce la partita e sembra affondare a piacimento sfiorando il terzo gol, che non tarda ad arrivare. Contropiede di Meroni che crossa in mezzo, la palla sembra lunga ma dall’altra parte, puntuale, arriva un contro cross con il contagiri, sul quale si avventa Foini, che in volo d’angelo, insacca sul primo palo, il portiere avversario. Bellissimo gol che sancisce la supremazia del Cassina. A questo punto, il pantigliate si disunisce e a poco dalla fine del prima tempo arriva su calcio d’angolo il 4 a 0 di Corno.

La ripresa inizia con il Pantigliate motivato a riaprire la partita e l’occasione arriva su rigore. Che sia la giornata giusta lo si capisce quando il portiere del Cassina devia con le dita sulla traversa il potente rigore calciato dall’avversario. Proseguono gli attacchi della squadra avversaria ma la ragnatela difensiva del Cassina si infittisce davanti all’area, impedendo qualsiasi azione pericolosa. Il 5 gol arriva a metà secondo tempo, dopo una devastante azione di Foini che mette in mezzo, dove Ferrara, da poco entrato, insacca a due passi dalla riga di porta.

Ottima prestazione di tutta la squadra contro un avversario forte candidato alla vittoria finale.

Peccato per la Juniores che perde malamente per 5 a 0 sul campo dell’Ornago. Pronti via e la squadra si trova subito sotto di due gol causa errori di disimpegno e amnesie difensive. Complice uno schieramento sperimentale, i ragazzi faticano in campo, lasciando spesso l’iniziativa agli avversari. Nonostante tutto hanno l’occasione di riaprire la partita ma dopo una bella azione in velocità sprecano malamente sotto porta. L’Ornago continua a macinare gioco e nella ripresa chiude il conto fissando il risultato sul 5 a 0.

Prestazione da rivedere, con l’urgenza di mettere a posto morale e organizzazione di gioco per affrontare al meglio le prossime sfide.

Hanno riposato Allievi e Giovanissimi i cui campionati prenderanno il via il 4/5 Febbraio.

Anche il 2017 della nostra squadra di Calcio a 5 parte con uno scontro con la capolista, i Galacticos. L'inizio è subito in salita con l'espulsione dopo 8’ di Alberti che commette un fallo da rigore, poi trasformato, i ragazzi però non si arrendono e prima arrivano al pari con un gran gol di Abissino sugli sviluppi di un angolo, poi con Piras passano in vantaggio e allungano con Turola alla prima marcatura stagionale.

Nella seconda frazione di gioco, complice una distrazione difensiva, i padroni di casa accorciano le distanze e al 10’ ritrovano la superiorità numerica con l'espulsione di Abissino per doppia ammonizione, i nostri ragazzi difendono bene, ma a pochi minuti dal termine arriva il pareggio e all'ultimo secondo del match anche il beffardo 4-3, che rende amarissima la serata.